jueves, 30 de enero de 2014

Japon ♥

Japon es un pais insular del este de Asia . Situado en el océano Pacífico, tiene al oeste el mar del JapónChinaCorea del NorteCorea del Sur y Rusia, al norte el mar de Ojotsk y al sur el mar de China Oriental y Taiwán. Los caracteres que componen el nombre de Japón significan «el origen del sol», motivo por el que el país también es conocido como la Tierra del Sol Naciente
Lema: 平和と進歩 Heiwa To Shinpo
(japonés: 'Paz y Progreso')

Himno: 君が代 Kimi ga yo
(japonés: 'Que su reinado dure eternamente')


Comida doméstica

La cocina tradicional japonesa está dominada por el arroz blanco. Cualquier otro platillo servido durante una comida se considera un platillo secundario. Éstos se sirven para realzar el sabor del arroz. Un desayuno japonés tradicional, consiste en una sopa de miso (miso shiro), arroz, y un vegetal encurtido. La comida más común, sin embargo, se llama ichijū-sansai ("una sopa, tres platillos secundarios") con una técnica de preparación diferente para cada uno. Los tres platillos secundarios son normalmente pescado crudo (sashimi), un platillo a la parrilla, y un platillococido a fuego lento

Platos para ocasiones especiales

En la tradición japonesa, algunos platos se encuentran estrechamente unidos a ciertas festividades o eventos. Las principales combinaciones de este tipo incluyen:
  • Osechi - Año nuevo
  • Chirashizushi, sopa ligera de migas y amazake
  • Botamochi (pasta de azuki cubierta de masa de arroz) - equinoccio de primavera
  • Chimaki (pastel de arroz dulce al vapor) - Tango no Sekku y el festival de Gion
  • Hamo (un tipo de pescado) y somen - festival de Gion
  • Sekihan, arroz cocinado con azuki - celebraciones en general
  • Soba - Nochevieja
En algunas regiones, cada primero y decimoquinto día del mes, la gente come cierta mezcla de arroz y azuki (azuki meshi).

No hay comentarios:

Publicar un comentario